***

Маргарита Хавлина
Расскажи мне о том
Как снежинки в метель
Срываются с неба,
Как будто в купель

Реки ледяной,
Холодной как небо,
Как саван из снега,
Как звезда, что ослепла

В пространстве без света,
Без запаха лета,
Без холодной купели,
Реки, где звезда,

Как будто в крестильне
Себя поняла и осознала,
Что свет он вот тут,
Он рядышком,

Там, где прогнав
Свой недуг
Звезда, вдруг почувствовав
Запахи Солнца,

Вновь отражает лучи и смеётся,
А после, надев белоснежный наряд,
Снежинкой спускается вниз,
Где запахи лета тихо царят.

12.10.2016