Набросок

Всеслав Маркович Соло
Ныряют блики в зеркало реки.
Она свинцовым телом чуть жива.
Уже плывут на лодках рыбаки,
Их весла звонко вяжут кружева...

Наверно, то упали облака —
В кудрявом паре теплая река...