Унылая осень

Ольга 49
Тосклива осени унылая пора
Своею серостью печальной и бесплодной.
И то,что радовало глаз вчера,
Сегодня стало блеклым и холодным.

Деревья сбросили свой золотой наряд,
И в лужах тонет лист давно опавший.
Лишь на рябине ягоды горят,
А лес стоит чего-то потерявший.
 
Уж журавлиный скрылся клин давно
За горизонтом,прокурлыча на прощанье.
Колючий дождь всё чаще бьёт в окно
И грусть наводит о природном увяданьи.

Вот скоро снег уж ляжет на поля,
Укрыв просторы шалью белокрылой.
И будет спать усталая земля,
Чтобы весной проснуться с новой силой.