Проливной дождь

Николай Марута
Платформа крытая трамвая.
Укрылись мы вдвоём иль мне приснилось?..
Но дождь всё лил, не умолкая.
Казалось мне, что небо прохудилось.
Терпение закончилось внезапно,
И ты пошла,  а дождь вдруг перестал.
Случайно ли, но всё равно занятно,
Колдунью эту по пути догнал.
- Открой, красавица, мне душу
И научи дождь усмирять  желаньем.
Как ты стихию обращаешь в сушу?
Я не могу со всем своим стараньем.
- Я королева водяной стихии,
А ты по знаку только Водолей;
Люблю дожди, всех больше проливные,
Люби и ты, промокнуть не жалей!..
 
   12 октября 2016 года.