Рыбье царство

Миша Коломенцев
В воде не видишь воду,
Лишь вынырнув, на миг
Узришь безглазый лик,
И в дымке пароходы...

И заново - бултых!
К курилкам и поклонцам,
А новым сердцем солнце
Всё бьёт и бьёт поддых.

Вода, кругом вода...
Но в полах лабиринта
Искрят дублоном Флинта
Земные города.

И рыбою об лёд,
Хватаешь звёздный невод,
Заглатывая небо -
И возвращаясь в рот.