Где теперь соловьи

Светлана Грибакина
Где зимуют соловьи?
Может, в клетке, на окошке?
Зёрна там клюют и крошки,
Распевая до зари.

Где зимуют соловьи?
В Эфиопии,быть может?
Там тепло и много мошек,
Там они совсем ничьи.

Где зимуют соловьи?
В розовых мечтах влюблённых,
Постоянно погружённых
В звуки песен о любви.

Где зимовья соловьёв?..
Ах, мой милый орнитолог!
Зимний сон так чудно-долог -
Трели в нём и звон ручьёв.