Лунный мотив

Вера Иртуганова
Окна распахнуты осени поздней навстречу…
Я не пойму: отчего не наступит зима?
То ли мне жизнь опускает печали на плечи,
То ли я счастья ключи отпускаю сама…
Суженый мне повстречался невовремя. Поздно!
Сердце к другим почему-то совсем не лежит.
Лунный мотив я играю, играю на звездах –
Тоненьких струнах моей беззащитной души.
Нитью серебряной вышито слово «Разлука».
Таинство избранных встреч, ах, не всем суждено…
Что ж, одиночество – тоже прелестная штука!
Мне, несомненно, дано, как подарок, оно.