Остановись...

Наталья Любинтон
Остановись, лишь на мгновенье,
Закрой глаза и помолчи немного,
Чтобы душой в другое измеренье
Пойти неведомой тебе дорогой.

Душа томилась здесь, осуетилась,
Забыла о призванье в этой жизни.
И в тишине дорога ей открылась,
Ведущая к оставленной Отчизне.

Не нужно лишних слов о долге.
Все понимает утомленная душа.
Потрепанную книгу снимет с полки,
О вере прочитает в ней слова.

Быть может, есть ещё в надежде сила,
Срок годности у смеха не истёк.
И радость новая - источник мира,
В сердцах избитых болью, не иссох.

Подумай о душе своей мгновенье.
Закрой глаза и руки к Небу подними,
Чтобы принять в себе самом прощенье
И в радость вечную душой своей войти.