Мемориал

Лео Лунарис
Мемориальный мавзолей -
Хранитель саги о единстве,
Основанной в одном таИнстве –
Союзе Неба и людей.

Что скажет Небо о людине,
Чей разум столь несовершенен?
Не по достоинству оценен
Поэт, сгорая в альмандине.

Тот алый минерал страстей
Ждет скульптора, а не святого.
Ждет молодого, развитого
Гиганта мысли и идей.

Здесь соломоновы столпы
Незримы, как Предел Великий,
Но вкус Единства многоликий –
Творцы на строки не скупы.

© Лео Лунарис

MMXVI A.D., OCTOBRIS VIII

Источник фото: http://travel.rambler.ru/guide/asia/china/poi/3815