Славься! Рыжая пора!

Леонид Митенев
Тары-бары грибовары.
Грибодеды,грибоведы...
Гриболюбы-грибоеды.
Сарафановский лесок,
Сарафановский грибок,
Сарафановский народ.
Замоталовский стишок
Поместил на посошок!
У меня болезнь такая:
Красно-рыжая грибная.
Кум рассказывал вчера:
По наводке по моёй-
Ранней утренней порой
В лес поехали с кумой.
На полянку вышли-
Там не шышли-мышли.
На оранжевой поляне
Два ведра рыжих набрали.
Не нужны нам доктора-
Вылечились рыжыми...
Ни давленья,ни шиша!...
Славься!-рыжая пора.
      ***
12.10.2016 г.