Жизнь имеет смысл, если ты готов меняться!

Надежда Дорошук
Жизнь имеет смысл, если ты готов меняться! Меняться к лучшему! К лучшему в себе самом!
Жизнь имеет смысл, если ты что-то делаешь для изменения себя в лучшую сторону:
физического своего состояния,
умственного,
интеллектуального,
своего характера,
своих мыслей,
поступков,
мотивов.
Если ты развиваешь свой дух, свою душу и стремишься вверх к совершенству!
Жить лишь ради потребления: материальных благ, использования любви, богатства - не имеет никакого смысла!
С нашим уходом остаётся лишь наша вечная душа и всё, что мы вложили в неё благодаря своей воле личных подвИгов.
Душа всё помнит: все полученные уроки и испытания и всё, что мешало ей расти ввысь, осознавая это - мы и двигаемся вверх и растём духовно и душевно!
К Благости, Чистоте Гармонии!
К Праведности и Святости!
К Истине!

12.10.16 8:08 (1458)

PS. Мотивом для написания этого послужил диалог с соседкой по даче, которая сказала:"Не собираюсь меняться, какая была - такая буду, что говорила, то и буду  говорить!"
У меня есть такий пример перед глазами! Одна моя родственница говорила:"Как пила - так и буду пить!" Она преуспела в этом! Преуспела в своей УПЁРТОСТИ! Спилась! Деградировала во всех отношениях и теперь и сама себе не нУжна в таком виде!
Все мысли у неё теперь о суициде!
Меня всегда поражали люди упёртые в своём недоразвитии, неготовые меняться к лучшему...
Конечно, нет проблем...
Только и Богу, и Космосу тоже такие люди не нужны!
Всё стремительно меняется и нужно быстро меняться нам самим, чтобы соответствовать времени и Космосу, Вселенной!
И всегда радуют люди, готовые меняться независимо от возраста, состояния здоровья!
Именно перед ними я и преклоняю свою голову!
У меня есть такой пример перед глазами, мой друг. Ей 90 лет, она всегда стремилась к развитию. В свои 90 лет занимается йогой, много читает и, самое главное, много задает себе вопросов и находит ответы на них. Спокойно относится к критике и всегда прощает  и стремится понять другого!
Человек разумный, думающий!

12.10.16 (1458)

http://www.stihi.ru/2016/10/12/1279