Морозный ветер щиплет нос

Станислав Квятковский
Морозный ветер щиплет нос.
Измученной  душе приносит вести.
То, что случился в жизни перекос
Уже неважно, мы снова вместе.

Друзья по крови, друзья по мысли!
С тобой летаем в небе высоко!
Над миром, из которого мы вышли.
От нас, который стал так далеко.

О, сколько в жизни позабытых,
Неразделенных носится миров.
Среди голодных стайка сытых
Сердец бесчувственных воров.

Сердца холодные, совсем немые…
С ущербным ворохом пустых забот.
Для душ живых попутчики слепые.
Для них безрадостен любви исход.

Морозный ветер лучший лекарь.
Твои слова в ночной степи поет.
Волною нежности пройдет по рекам,
К печальным берегам моим прибьет.