П. С. Ч. 421 - 425 Легко. Решительно...

Станислав Вогульский
421
Легко.  Решительно.  Не  медлю.
И  голоса  и  отголоски,
как  Заболоцкий  перед  смертью,
сжигаю  -  всЕ.  Как  Заболоцкий,
сжигаю  -  всЁ,  как  перед  -  смертью.
                1977

422
Очнулся  утром:  как  мертвец,  лежал
промеж  могил...  -  роскошнейшее  ложе!
Мне  кажется,  я  до  сих  пор  -  не  ожил.
О  боже  мой!..  О  боже,  ну  за  что  же
так  часто  меня  разума  -  лишал?
                С-к,  1967

423
Наивная,  смешная,  от  души
кукушка  бесконечно  куковала.
О  как  она  нещадно  ликовала!
О  как  она  нещадно  сокрывала:
а  сколько  же*  мне  оставалось  -  жить?

*Вар-ы:  лет;  дней.
                До  1976

424
Незваные  гости  из  мУки  земной,
из  кары  небесной,  побоища
безумий  к  просящему  помощи
все  болюшки,  боли  и  болищи
пришли  на  прощанье...  -  со  мной.
                До  1977

425
               Мне  с  каждым  днем  дышать  всё  тяжелее.
                О.Э.М.
Дурная  мысль  сознанье  не  жалеет.
Шальная  мысль  -  шалеет  и  шалеет.
А  сердце  -  тяжелеет,  тяжелеет.
Дыханье  превратилось  -  в  задыханье.
ИкАнье  превратилось  -  в  заиканье.
                С-к,  1972.