Снег падал на зеленый лес

Валентина Финникова-Машнич
Снег падал на зеленый лес,
Как тополиный пух в июне.
Он шел с рассвета до полудня,
Кружил, взлетая до небес.

Еще осенние мазки
Едва коснулись красок лета
И были зимние приметы
Так неуместны и резки.

А к вечеру по мокрым веткам
Уже скакали воробьи.
Как будто дождь прошел
И летом пахнуло снова от земли.

И я прошу: зима, повремени.
Еще костры в садах не отгорели
И снегири еще не прилетели...
Повремени, зима, повремени.