Когда в квадраты моего окна

Слава Нечитайло
Когда в квадраты моего окна
взирает ночь огромными и чёрными очами,
я вижу облако. На нём, звеня ключами,
              Плывёшь
и скоро ты войдёшь
и спросишь: "Как ты без меня живёшь?"
Я не отвечу - в горле свой комок глотаю.
Держи меня.
Держи покрепче, а не то я в голос зарыдаю.
       Я знала - ты придёшь.
       Теперь я не одна.

-              (Из архивов)