П. С. Ч. 426 - 430 Мы - параллели...

Станислав Вогульский
426
                NN
Мы  -  параллели...  Горький  казус!..
Идем     -  мы  параллельно...  -  каюсь...
Живем  -  мы  параллельно...  -  каюсь...
Умрем  -  мы  параллельно...  -  каюсь...
С  тобой  я  -  не  пересекаюсь.
                До  1976

427
Вернулся  -  к  смыслам,  сущностям,  красотам...
Вернулся  -  к  сутям,  правилам,  простотам...
Подъезд,  этаж  и  дверь...  Ответ  был:  "Кто  -  там?"
"Кто"  -  глух  и  слеп,  иссушен  и  измотан,
беспамятен...  -  звонил...  Ответ  был:  "Кто  -  там?"
                До  1976

428
Так  сладкА!  И  ее  не  ускоришь
ни  в  томленьи,  ни  в  страсти,  ни  в  позе...
В  самой  сладкой  такая  есть  -  горечь:
гОрьки  -  все,  что  ее  будут  -  после;
гОрьки  -  все,  что  тебя  будут  -  возле.
                До  1976

429
Я  школьную  -  первейшую  -  любовь
искал  во  всех  -  и  в  близкой,  и  в  залетной,
творил  себе  икону  с  позолотой.
Искал  -  нашел  я:  первую  -  любовь.
Весь  изошел  -  гадливостью  и  рвотой.
                С-к,  1965

430
                Я  тебя  никогда  не  увижу...
                О.Э.М.
"Ненавижу  тебя!  Ненавижу  -
обнаженную  -  на  -  всю  афишу!
Всё  твоё  -  уничтожу!  Всё  -  выжгу!
И  надеюсь  -  престижну  и  рыжу  -
я  тебя  никогда  не  увижу."
                С-к,  1972