Кошка

Андрей Данильсон
Кошка, давай знакомиться?
С дуру не поцарапаешь?
Это твоя горница?
Это твоя ратуша?

Ты на меня фыркаешь?
Не восхищен шерсткою?
Выше себя прыгаешь?
Здесь ни твои Оскары.

Что же так злобно зыркаешь?
Не научили истине?
Титры уже не вырежешь,
Глупость утонет с мыслями.

Припев:
И кошачьи среди людей,
С той же сутью дворовых кошек.
Не хочу обижать зверей,
Пусть финал все собой итожит.