Люблю я питерскую слякоть

Александр Михайлович Токарев
Люблю я питерскую слякоть…
Пусть «просят каши» башмаки.
Пичуги склевывают мякоть
Доверчиво с моей руки.

Бреду по городу ночному,
Уткнувшись носом в воротник.
Петру* киваю, как родному…
Ко мне он, кажется, привык.

Кота кормлю я у Гостинки**:
Замерз, найденыш серый мой!..
Не спишь ты, слушая пластинки…
Встречай!.. Несу… кота домой.
*
*Бронзовый конный памятник Петру I перед Михайловским замком в Санкт-Петербурге.
**Большой Гостиный Двор – универмаг в Санкт-Петербурге.
*