Проиграл

Сергей Надубов
Держался я каких-то правил,
Пока не взялся за перо.
И вот, на «красное» поставил.
Судьба же выдала «зеро».

Расставил я по жизни фишки,
Но «синих птиц» всех распугал.
Вот вижу финиш, но одышка,
Устал, споткнулся, проиграл.

Но я упорно ставки делал
На тот же яркий красный цвет.
Ему я был без меры предан,
А мне рулетка «нет» да «нет».

- Ты проиграл, игрок несчастный,
Ты вёл себя как наркоман.
Ведь в мире есть не только «красный»…
Теперь же всё, твой пуст карман!