твоих линий ориентиры

Доки Осенняя
я без тебя не вижу суши,
не вижу моря
и крайних берегов, что ближе северу
ведут корнями дней.

не вижу солнца, свет,
дождей холодными ночами.
не чувствую всех радостей
и даже тело потеряло весь мой вес.

я без тебя, блуждавший в темноте моряк,
который потерял все мачты на ветру,
а судно тонет слишком быстро,
я скоро точно пропаду.

я без тебя не слышу даже ветра,
пожалуйста, побудь со мной.
мне без тебя темно и страшно,
я весь продрог от мук.

но все же,
нет ничего острее лезвий,
чем знать,
что ты верна не мне
и твоих линий ориентиры
не укажут больше путь.