Последний плод

Елена Ивановна Мартынюк
Последний плод на яблоневой ветви
Едва висит на тонком черенке
Напоминанием о красном лете,
О тёплом солнце, нежном ветерке,

Дурманной сладости лесной малины,
Таинственном закате над рекой,
О дне насыщенном, лениво-длинном,
Когда в саду цветенье и покой.

Но близок срок земного тяготенья,
И мягок рыжий лиственный ковёр.
Ты, наливное, райским наслажденьем
Ещё порадуй, как и до сих пор.

Держись, шафранный, гордый долголетьем.
И я дождусь желанного письма.
Ещё немало ясных дней мы встретим.
И не про нас унынье и зима.