Рыбка

Андрей Данильсон
Вдруг выпадет знак: начинает везти,
И ты понимаешь причину везения.
Никто не стоит у тебя на пути,
И годы честны, и прекрасны мгновения.

Тропа превращается в ленточки трасс,
Судьба дарит шанс просто так, за улыбку.
И ты понимаешь, что кто-то из нас
Поймал на крючок долгожданную рыбку.

И вот она здесь, смотрит верно в глаза,
Ждет трех твоих сказочно мудрых желаний.
Но ты так спешил, растерял все слова,
И просто молчишь, первобытностью ранен.

А рыбка в руке хочет снова в моря,
Не может понять причину молчания.
Какая уж есть, но все же своя,
Задача ее — исполнение желания.

Скользка чешуя, и слабеет рука,
Всплеск, брызги, вода на круги и забвение.
Быть к встрече готовым здесь нужно всегда,
И только вперед, без страха сомнения!