Вертел

Андрей Данильсон
А не все задачи по зубам,
Есть и те, которые на дне
Прячутся за всякий будний хлам,
Позволяя мазаться золе.

И бывает так черна душа,
Не поймешь искусственно иль нет?
Что лапша не вянет на ушах,
Позволяя телу верить в бред.

Всё учеба от начала дней.
Кто забыл — печален и суров.
Кто устал — меняет лошадей
На дурное молоко коров.

И потом летает в облаках,
А к утру расплата ждет сполна.
Здесь все фишки на своих местах,
И всю грязь уносит на волнах.

Жизнь идет, седеют игроки,
Дети жаждут новых перемен.
И полно работы у реки,
И сполна решенных теорем.

Но не все задачи по зубам,
Есть и те, которые на дне
Прячутся за всякий будний хлам,
Этот мир вертя на вертеле.