Я знаю

Андрей Данильсон
Ну расскажи мне где была, чего искала?
Ныряла пьяная до дна, едва всплывала?
Рвалась в восторженную высь к мечтам заветным?
Ну что ты, милая, влюбись, я буду верным.

Давай, не скромничай, скажи к чему стремишься?
Я вижу наглоталась лжи, теперь боишься
Расправить крылья и взлететь свободно к звездам.
Не хочешь выть, давай-ка петь пока не поздно.

Пой душа, пой, я с тобой!
Пой! Пой! Пой!

И разрыдалась вдруг душа, и задрожала:
«Ведь жизнь чертовски хороша, но жизни мало!
Путь в бесконечность одинок и так беспечен.
Раздуй остывший уголек и будешь вечен.»

А без души совсем не жизнь, такая правда.
Пустое сердце тянет вниз, ржавеют латы.
Давай же, милая, борись за лучик света,
Я знаю ждет тебя сюрприз у края лета.