Ах, осень, осень, рыжевласая подруга

Валентина Титова 4
Ах, осень, осень, рыжевласая подруга,
Зачем же птицы мое лето унесли?
А ветры сединой припорошили
Когда-то косы русые мои.
Зачем ты, осень, броско так принарядилась?
Ведь времени подвластна тоже ты
И под ноги однажды сбросишь
Наряды яркие свои.
И по утру колючий иней
Украсит сединой тебя.
И ты взгрустнешь о бабьем лете
И может быть поймешь меня.
Ах, осень, осень, поседевшая подруга,
С тобою неразлучны до зимы.
И просини на небе сером
Вместе радоваться будем мы.