Шейкер

Андрей Данильсон
Ты сегодня одна?
Где же твой неизменный друг?
Не стесняйся, допей до дна,
одиночества излечи недуг.
Не спеши,
я тебе расскажу всю правду,
Не уйдешь?
Остаешься?
Ладно?

Круг замкнулся, и все случилось.
Применения ждали возможности.
Ты же видела как разбилось
Не нарочно, по неосторожности.

И бармен собирая осколки
Вдруг порезал дрожащие пальцы.
Что написано на твоей футболке?
«Все мы бывшие неандертальцы».

Ну и что? Растворился в дыму погрешности.
Не терзай себя, дело здесь не во внешности,
И не сказочности его объяснений.
Просто не гений. Он просто Евгений.

Посмотри на бармена, он понял твои намеки.
Забинтованы руки, шейкер, смешаны соки.
Твои губы касаются края фужера.
Еще одна вера, еще одна Вера.

Круг замкнулся...