Экспромт на Свежесть. Елена Летка - Енка

Валентинка Павлова
Экспромт на «Свежесть.» (Елена Летка -Енка)

http://www.stihi.ru/2016/10/11/11483

"Как представить слово "свежесть"?"
.....................

Рассуждения прекрасны.
Я тоже задумалась.
"Свежесть" - слово не напрасно.
Кем оно придумалось?

Кто и как же ощутил?
Что при этом чувствовал?
Что он видел, представлял?
Как его и чем писал?

И представились и мне
Зори и росинки.
Звук лесного родника,
Капельки - дождинки.

А ещё летящий снег,
Резные снежинки
И красивый всех их танец
С лёгкою грустинкой.

Хлеб горячий в деревеньке
И парное молоко.
Но придумать это слово
Было всё же нелегко.

12.10.2016