ХХ век

Надежда Бабайлова
Этот ВЕК был и горек и зол,
По-собачьи хвостом не вилял.
Кто-то счастье свое не нашел,
Кто-то сердце свое потерял.

Кто-то словно взбесившийся кот,
С упоеньем на крышу полез,
Кто-то шлепнулся в водоворот,
Кто по-волчьи отправился в лес