Суета

Надежда Бабайлова
Не в честь меня улыбка эта,
Вечерних сборов суета:
Ведь я, увы, не Виолетта,
И вроде баба, да не та.

Чего- то нет во мне…Печально…
Мне догадаться бы успеть:
Зачем в просторной стылой спальне
Себя пытаюсь запереть

Иди, лови чужие взгляды,
Не жди подачек со столов,
Надень роскошные наряды,
Напейся вдоволь нежных слов.

Беги, беги, пока не поздно!
Хватай спасательный канат!
И для тебя на свете Звезды -
Не только зной да снегопад,

Не только молот с наковальней,
Латанье бесконечных дыр…
И для тебя за дверью спальни
Кипит страстями яркий мир!