Не смогла бы

Дарёна Хэйл
Да я сама бы лучше не смогла
Сложить наш пазл, чем вот, судьба сложила.
Все "извини" звучали слишком лживо,
И потому я их не берегла.

Да, я сама бы лучше не смогла
Закончить бой, сложив мечи на поле.
Все "навсегда" стучат под рёбра болью,
А после них в игру вступает мгла.

Да. Я сама бы лучше не смогла
Допеть припев, закончить все куплеты.
Всё изменило нынешнее лето —
Но вот и оcень, к слову так, пришла:

Куда бежать и где искать тепла?
Кого согреть и с кем морозить руки?
Я не боюсь ни смерти, ни разлуки:
Да я сама бы лучше не смогла,

Чем мы смогли, спалить себя дотла
И по горам развеять сизый пепел.
Все "навсегда" — дурацкий детский лепет,
Но я сама бы лучше не смогла

Сложить наш пазл. Держать не надо зла:
Он кособокий, выцветший, неловкий,
Я просто уберу его в коробку—
И позабуду, что она была.

Я
счастлива,
что это я
смогла.