Что судьбой хорошего было мне отмерено...

Левандовский Олег
               ***

Что судьбой хорошего
Было мне отмерено, –
На дороге брошено,
По пути растеряно.

Не сберёг – раззява я! –
Даже и горошины.
Ах, душа дырявая!
Эх, мешок проношенный…