Аида

Надежда Бабайлова
Едва удерживаю разум от обиды,
Тону в слезах, отчаянье  и зле.
С упорством замурованной Аиды,
Отыскиваю трещину в скале.

Срываю ногти о корявый камень,
Грызу столетьями спрессованный гранит…
О, Боже, дай мне силы, Боже, дай мне
Разрушить стены собственных обид.

Обидно мне, что очи не сверкают,
Обидно мне, что брови не вразлет,
Обидно, что мои надежды тают
Согреть ладонями окаменевший лед.

Уже немеют плечи, сердце сжалось -
Не растопить мне этот лед, не растопить.
А нужен мне пустяк, такая малость:
Увидеть Свет и горсть Воды испить