Рассекло

Надежда Бабайлова
Подари меня лучшему другу,
На мгновенье всего подари.
Мчится бешеный поезд по кругу.
Не смотри на меня, не смотри…

Сквозь проемы окон, сквозь колесы,
Сквозь удушливый дым сигарет,
Сквозь капризные женские слезы
Протяну я плацкартный билет.

На кровавые две половинки
Рассечет этот поезд меня.
Золотистые хрупкие льдинки
Растеклись на ладонях огня…