Прошлых дней разгадка счастья...

Дударев Валерий 2
Прошлых  дней  разгадка  счастья  может  быть  проста:
Никогда  не  возвращайтесь  в  прежние  места,
Где  когда-то  вы  любили,  где  любили  вас,
И  вы  чувства  сохранили  прежние  сейчас.

Боюсь  я  встречи  с  теми, кто  когда-то  был
Ровесником  в  семнадцать  лет,  или  моложе.
Быть  может  их  наш  век  настолько  изменил,
Что  ничего  сильнее  огорчить  не  сможет.

Боюсь  я  встречи  с  той,  которою  любил.
Пускай  меня  ты  не  любила, всё  же
Я  память  о  любви  навеки  сохранил,
Она  мне  новой  встречи  кажется  дороже.

Вы  те  же,  что  когда-то  знал я  вас.
Не  ангелами были,  как  и  я,  но  всё  же,
И  чистота  и  свет  весёлых  глаз
Не  наводил  тоску  и  душу  не  тревожил.

Как  время  изменять  умеет  нас!
И  отражается  в  глазах  и  лицах  мыслями  своими.
На  фотографиях  вы  прежние  сейчас,
И  я  всё  тот  же,  прежний,  рядом  с  ними.