Святой Покров

Ольга Анциферова
Медленно  осень  наряд свой теряет,
В дымке тумана ночной Камышлов,
Город мой спит, а над ним простирает
Мать-Богородица Светлый Покров.

Тихо на землю Покров тот спадает,
Легче дыханья, нежнее всех слов,
Но, как броня, он  от бед  защищает
Град над Пышмою- родной Камышлов.

Утром луч солнца Собор освещает,
Золотом светят  его купола.
Воздух вокруг благодатью сияет,
Птицы несут её сквозь облака.

Праздник престольный, плывут перезвоны,
Вниз по  свече  восковая "слеза".
Смотрят мне в душу со старой иконы
Матери Божьей родные глаза.

Я постою перед нею, внимая,
Смыслу старинных молитвенных слов.
Город Заступница  мой  обнимая,
Дарит всем  людям незримый Покров.