В жизни осень...

Романова Людмила
Мы в жизни осени не ждём,
но посмотри - она реальность,
листва слетает под дождем,
в её падении - фатальность…
 
В багрянец мир переодет,
выходит  летнее из моды,
вот так и молодости цвет
на лицах поменяют годы...
   
Застынет жизнь в сухой траве,
как в старости, так неприятно,
по увядающей листве
рванусь из осени обратно...

Назад к тебе любой ценой,
туда, где мертвое - живое,
где счастье дышит за спиной,
а не холодное былое...
 
Но путь закрыл тяжелый снег
стеной холодной, бесконечной,
когда-то близкий человек
стал вдалеке чужим навечно...