Сошла на нет опят братва

Максимов Владимир Иванович
***

Сошла на нет опят братва.
Туч тяжелеют волокуши.
Сухая без того листва
Теперь от заморозка суше.
Подобна роща голытьбе -
Устало опустила ветки.
И только дятел сам себе
Чеканит звонкие монетки...