Совсем не болдинская осень

Людмила Камышникова
11.10.2016г.  Совсем  не  болдинская  осень

Совсем  не  болдинская  осень
Вдруг  наступила  для  меня.
И  Муза  милостыню  просит,
Былым  величием  дразня.

Нависло  небо  тяжким  гнётом,
Туман  иль  пелена  дождя?!
Намокли  крылья, до  полётов  ль?!
Встряхнусь,  быть  может,  погодя.

Смотрю, как  дождик нитку  нижет
Стекляруса  холодных  бус,
Как  наклоняется  всё  ниже,
Сирени  придорожный  куст.

И,  как  нахохленные  куры,
В  траве  торчат  астры  цветы.
Вороны  две,  совсем  не  дуры,
Колотят  об  трубу  плоды.

Осенний  ветер  лижет  лужу,
И  гладь  воды  рябит, рябит,
Пойду - ка  приготовлю  ужин,
Как  разыгрался  аппетит!

           *  *  *