Невероятное

Скандалист
Со мною происходит непонятное.
Нет-нет, со мной уже произошло.
При Вас я мямлю, путаясь, невнятное.
А давеча, представьте, и трясло.

Метаться начинаю от волнения,
Как окунь, потревоженный в пруду,
При просто Вашем близком появлении
И все боюсь – однажды упаду.

Вам невдомек, как с даты мне лишь памятной
Реалии… Реальность такова –
От вашего парфюма, боже праведный,
Кружи́ться начинает голова.

И в сердце перебои аритмичные:
Рысца, переходящая в галоп,
И далее все признаки вторичные,
Что впору заказать конторе гроб.

Что делать мне в позорном состоянии?
Какой пассаж, вчера я покраснел
От мысли, что мне хочется свидания...
При мысли об отказе – побледнел.

Пишу письмо, осмелился, приватное,
И буду ждать панически ответ.
Со мной произошло НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО-Е!
Я Вас — люблю. Сомнений больше нет.