Мысли

Наталья Текова
Как просто разрывать те мысли,
Что мне сейчас принадлежат.
И через миг уж нет в них смысла,
Они на паперти лежат.

Сухие руки в изможденье
Протягивают у двери.
О, нищие мои!С презреньем
На вас взирают алтари.

Зачем стоять у аналоя
И молча пялиться на крест?
Для вас не будет там покоя,
И не для вас сей благовест.