Город

Давид Матецкий
Колосья каменных колонн.
Балкон нацелен на балкон.
Бойницы затворённых окон
Пугают отблесками стёкол.

Былинкою в подножье башен
Алеет дуб на осень крашен.
Снуют по делу и без дела,
Как муравьи, за телом тело.

Довлеет каменной пятою -
Гордыня помпой новостроя.