Четверостишия из черновиков

Алексей Дельнов
Если  женское  сердце - комок  ледяной,
То  его растопить  можно страстью  одной:
Сила  страсти, свиданья, полночная  тьма
Греют  сердце  красавиц  и  сводят  с  ума...
   * * *
Женщины  помнят  с  улыбкой  печали,
Кого  от  кого  они  в  муках  рожали.
Мужчины  же  знают  едва  ли
Кого  и  когда  они  где-то  зачали...
   * * *
Мне  нравится  соседская  жена.
Наверное,  соседу  с  ней - услада:
Конфеткой  сладкой  кажется  она...
Вот  только  взгляд  соседа  полон  яда...
* * *
Жена  рыдает:  Разлюбил!
А  клялся  век  меня  любить!..
А  оказалось,  муж  забыл
Картошку  нынче  посолить...
   ***
Поэт  красавиц  веселит  забавой -
Стихи  считая  для  любви  приправой:
За  вязью  красноречия  из  слов
Не  каждая  уловит  тайный зов...
   * * *
На  сердце  сумерки? Ты  ничему  не  рада?
И  не  до  смеха? Это  поправимо!
Готов  помочь  преодолеть  преграды,
Чтоб  стала  ты  счастливой  и  любимой...
      * * *