Анфилада дней

Сергей Багаев
Бегать нам в дворце огней,
В анфиладе светлых дней,
В белых залах летний вальс
Арфа нам сыграет враз.

Нам блуждать в дворце теней,
В анфиладе смутных дней,
Мы, не открывая глаз,
Окунёмся в зимний вальс.

Завывает кот во мгле
В анфиладе будних дней,
И финала нет больней,
Арфе на Луне вольней.

Сергей Багаев

2016