Белые стихи о любви и мифах

Борис Порус
Я больше не пишу канцоны!
Я их писал и все,
что смог сказать,сказал
с их помощью
о человеческой любви!

Я должное воздал
забытым формам:
рондо,сонету,рубаи,
канцоне и онегинской строфе
с надеждой к ним привлечь
вниманье молодых.

Быть может,
мой читатель спросит:
Не ты ль, герой
стихов своих,
что о любви вопиют!
И кто Она?

Открой секрет!
Ну, что ж, открою!
Вполне реальны мы:
во-первых, Я;
а во-вторых, Она;
а в третьих – Творчество без сна!

Люблю я  белый стих!
Пока огонь его не стих,
я  в рифмах выскажу идею:

Вам имена нужны?
Так вспомните тот миф
о  Пигмалионе
и любви его
к изваянной из мрамора
Прекрасной Галатее!

 2012 г.