Журналист? Нет, скорей пародия...

Немировская Дина
Журналист? Нет, скорей пародия,
Как ни всматривайтесь старательно.
В каждом городе есть юродивый,
Да не всякий метит в писатели.
Чуд-Иуд вы таких не видели,
Блажью, одурью СМИ заполнивших.
Место оным не в вытрезвителях,
Оным место не пред иконами.
Заблажив на округу местную –
Обличитель, мол, я, полезный я! –
Очень хочется им известности,
Дурковатым окрестным бездарям.
Не проспится дурак. Не сетуйте.
Лишь оскалится злобным ящером.
И газеткой его клозетною
Поперхнутся с мусором ящики.