Союз писателей России вступил...

Володя Новозеландский
Союз писателей России заключил соглашение о сотрудничестве со Следственным комитетом.
Поздравляю всех членов, наши дорогие и недорогие, писатели России с тем что вы вступили в это. Хотели вы или нет, отныне вы сотрудники Следственного Комитета России. Конечно, каждый из вас дал своё согласие и извещен о решении.
Вступив в это, вы погрузили туда не только себя, точнее своё членство, но и забрызгали своих близких. Советую проследить за друзьями, проверить их чистоплотность, кто из них побежит мыть руки после рукопожатия с вами.
Для читателей непосвященных в ваш Союз, как я, поясняю. На днях председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев, в присутствии писателей Михаила Ножкина, Николая Иванова, Сергея Катькало, Игоря Янина, Николая Дорошенко, других членов Союза писателей России подписали соглашение о сотрудничестве со Следственным Комитетом России.
Напомню, что СК России по положению является государственной военизированной организацией и осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства.
Председатель СК России Александр Бастрыкин при подписании соглашения сослался на «огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры». Валерий Ганичев отметил, что «русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания».
Великие отцы-основатели русской литературы, гениальные Пушкин, Достоевский, Толстой не были сотрудниками органов. У них были совершенно другие друзья и союзы. И у Пушкина, и у Достоевского, и у Толстого охранные органы были вовсе не союзники, скорее противники.

Я искренне выражаю сочувствие тем членам Союза писателей, которые оскорблены этим соглашением о «своём» сотрудничестве со Следственным Комитетом.