У костра

Эмили Сэд
Разожгу я костёр на пустом берегу
И погрею ладони забвенно.
Здесь душа моя где-то, её стерегу,
Разлетаются мысли мгновенно.

Распрощаться с обидой никак не могу:
Сколько ж надо этим вселенным?
Вижу птица упала, щебечет в стогу,
Прострелили ружьём военным.

Я израненной птице взлететь помогу,
Совесть будет чиста непременно.
И вернувшись, опять, я прильну к очагу,
Закалять свою горечь смиренно.

Разожгу я костёр на пустом берегу,
И планете оскалюсь ответно:
Я свою-то душонку вовек сберегу,
А ведь ты уж не сможешь наверно.