Пенсионер

Алексей Дельнов
Я  надел  пару  тёплых  ботинок,
Всю  наличность  сложил  в  кошелек,
И  побрёл  потихоньку  на  рынок:
Запах  мяса  и  рыбы  привлёк...
    Путь до  рынка - не  очень  далёкий,
    Я  дошаркал  за  десять  минут,
    Но  на  цены - таращился  в  шоке:
    Так  с  меня  скоро  шкуру  сдерут!..
Побродил  я,  кряхтя,  мимо  кассы
По  мясным  и  по  рыбным  рядам,-
Все  жалел,  что  ни  рыба,  ни  мясо
Мне  теперь  уже  не  по  зубам...
    И  ушел,  избежав  искушенья
    Прямо  здесь  всю  наличность спустить,
    Ведь  тогда  мне  до  следущей  пенсии
    Просто  не  на  что  будет  дожить...
На  прощанье  прошёл  мимо  кассы,
Унимая  сердечную  дрожь,
Вспоминая  вкус  рыбы  и  мяса...
А  слезинки  с  лица  смыл  мне  дождь.
   ****