Вода сквозь лед!

Игорь Новиков 7
Звенящим холодом река бежит.
Прозрачная вода опять молчит.
А берега круты.
На перекатах лед трещит.

И разрушая кристаллы льда.
Преодолевая повороты.
Торопится вода.
Освободится ото льда...

И так секунды и года.
То лед, то талая вода.
Повороты, берега...
Иногда метели и снега!
(08.11.11)