Над маленьким болотцем на холме

Андрей Дегтярёв
Над маленьким болотцем на холме,
В объятиях покинутости древней,
Встречаю лето, словно на корме
Фрегата ждущего прилива у деревни.

Простор полей и бор на горизонте,
Дорога прячется в далёкий поворот,
Закат, смывая прошлое в афронте,
Купает в золоте червонный небосвод.

Кукушка укает, веками прославляя
Несметность царственных красот,
Как будто Высшее благословляет
Мой мир с божественных высот.

Он здесь со мною, я весь в нём,
В объятиях покинутости древней,
Встречаем лето с миром мы вдвоём
У домика в затерянной деревне.

https://degandr.ru/